炊飯業者の皆さまへ
本会は、精米工場等で製造される製品精米等に関する技術的な調査・研究を行っておりますが、精米・無洗米は最終的な食品として「米飯(ごはん)」となるため、炊飯の基礎的な研究や適正な食味評価の方法等についても事業を実施しております。また、精米の製造・販売は精米の品質だけ理解していれば良いのではなく、実需者がどのように炊飯・調理しているかを理解することが必要となります。 賛助会員入会の特典等についてご説明いたします。 賛助会員に入会される場合の特典、ご入会いただく場合の条件、必要書類について説明いたします。
一方で、炊飯業者のみなさまにおいても、「米飯(ごはん)」の原料である精米・無洗米について深く理解することができれば、より美味しい「米飯(ごはん)」への追求に繋がっていくと考えております。
つきましては、事業内容にご関心の方は下記をご覧いただき、詳細については本会までお問い合わせください。
入会のご案内
賛助会員入会の条件等